扎鲁特旗政务服务中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
工作动态 > 

驻政务中心教体局审批办 创新服务模式 打通服务群众最后一公里

上传时间:2018-04-24

驻政务中心教体局审批办

创新服务模式  打通服务群众最后一公里

驻政务中心教体局审批办

创新服务模式  打通服务群众最后一公里

   

年初以来,驻政务中心教体局审批办依据《内蒙古自治区2017年推进简政放权房管结合优化服务工作方案的通知》(内政发电[2017]2号)文件精神,结合扎鲁特旗机构编制委员会办公室《关于进一步梳理规范各类证明的通知》(扎机编办[2017]53号)文件精神,积极开展减免办事所需证明事项工作,全面落实“双告知”制度,探索建立了“最多跑一趟”的办事制度措施,切实给办事群众带来方便,打通服务群众最后一公里

一是建立健全民办幼儿园和民办培训机构工作QQ群,利用QQ群宣传时事政策和办事流程,政策宣传与改革措施一步落到实处。

二是在编办针对民办幼儿园及民办培训机构年检时所提交的材料,没有法律依据的一律就地取消,能在网上核实的一律免交、能通过个人或现场能检验的一律免交的要求基础上,驻政务中心教体局审批办对审批提交材料进一步进行拓宽,实现了园长证、师资格证、普通话证、雇用教师合同、毕业证、三年规划等证件的复印件“六证”免交。

三是驻政务中心教体局审批办探索推出“民办培训机构年检材料模板”,切实减少年检所需材料。民办培训机构年检提交材料由40页减压到10页左右;幼儿园提交材料由7页减压到1页,教师资格证审批材料由6页减压到1页,材料简化率达到60%以上。

四是充分利用工作群,指导年检及审批工作,通过网络审核材料后,切实做到通过审核后跑中心一趟就能解决所有问题。减少了办事人员的来回奔跑的次数,切实给办事群众带来方便,打通服务群众最后一公里

 

驻政务中心教体局审批办(白朝发)

 


您是本站第 位访问者,欢迎您的到来!
扎鲁特旗政务服务中心版权所有 蒙ICP备16004556号
地址:扎鲁特旗鲁北镇泰山街西段北侧  邮编:029100
技术支持服务:上海卓繁信息技术股份有限公司
本网站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 未经协议授权,禁止下载使用。